唯美的樱花、让人垂涎三尺的美食……如果你没有来过武汉所有美好的词汇都难以形容它的美。除了美景和美食,爽朗霸气的武汉人也一定会惊艳到你。
武汉又称江城,世界第三大河长江及其最大支流汉水横贯市境中央,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。一般来说,武汉2—3天基本上就能够把所有的景点都可以逛完,如果你的时间足够充裕可以在这座城市生活一段时间,感受这座城市最简单而又美好的生活。
出行前的准备:
车票:我的坐标长江以北,到达武汉既有高铁动车也有飞机,有时候机票打折时候价格会比动车高铁便宜,最好要把往返车票都提前购买好,特别是在假期的时候,一票更是难求啊。
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前段时间我一直痴迷于粉嫩嫩的少女心民宿,这段时间我又回归本色了,还是钟爱白色简单色调。这种装修风格我第一眼看觉得一般,翻进去看了几眼竟然还觉得不错!
看起来不知为何总觉得很舒心,并且房东小姐姐人超好,来到武汉她竟然还来接我们,哈哈~~住宿我们通过住多多搜素预定的,喜欢的话可以自己下载后搜索就行。
关于天气:武汉是中国的火炉这个大家都是知道的,夏天去武汉体验这种的燥热也别有不一样的风情,不过你需要注意的是注意防暑降温防晒措施一定要做好,还有防蚊虫叮咬。
下面就给大家介绍不一样的武汉玩法,抛开常规旅游景点,准备好小长假逃离拥挤人群,来体验真正武汉的小日子吧。
关于武汉的旅行,先从武汉的美食说起吧。众所周知,武汉的美食是吸引游客的一大热点,而除了大家熟知的周黑鸭热干面,还有褒贬不一的武汉代表户部巷,这些都吸引了不少人前往。
美好的一天,从一顿早饭开始。而对于武汉人来说,他们把吃早饭叫做“过早”,他们的早饭吃食花样繁多,早餐摊贩往往半夜就开始忙活。
对于匆忙上班的学生和上班族来说,边走边吃,十分钟内解决掉一碗热干面,那都不是事。还有,汤包、牛肉粉、鲜鱼糊粉、豆皮、汽水包、泡蛋苕粉.....这些都会让你在武汉的时候大饱口福。
而真正让武汉成为一座美食城的,是武汉大街小巷的烟火气,时光被裹进食物的香气里,慢慢的溜走。
傍晚,夜幕降临街上的霓虹灯亮起,商贩们又开始忙碌了起来。
户部巷中一家家冒着气息的馆子和摊位,聚集了不少热爱美食的人们。
夜之未央,庭燎之光。三五好友在一家小店门口聚了起来,大口喝着酒、互相吹吹牛、抱怨下生活的不如意,夜色灯光下每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
说起武汉的景点,大部分都知道的是长江大桥和黄鹤楼,可是除了一些致命的景点,武汉还有一些充满了文艺气息的景点值得你慢慢去发掘。
第一天线路:昙华林-黄鹤楼-户部巷-长江大桥
关于文艺,每个人都有不同的理解,而对于我来说文艺更多的是一种对美和追求自由和平静的情怀,而在昙华林街你可以在咖啡馆里静静看书寻找一下午的宁静,也可以在这里触摸饱经风霜的老建筑,你会发现这里不仅有文艺,这里的一砖一瓦还代表着武汉的深厚历史文化。
昙华林街全长1200米,是明洪武四年,武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街。 目前15路、34路、43路、543路、576路、573路、606路、74路、717路、729路、777路、811路 (螃蟹岬站)、539路、566路(解放路站)公交线路经过;轨道交通2号线到达螃蟹岬站A 出口也可以到达。
昙华林街骑车约五分钟左右我们就来到了黄鹤楼。不过黄鹤楼有套票加坐轮渡欣赏长江大桥的夜景,还是非常有必要的。
黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型,整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映,登楼远眺武汉三镇的风光尽收眼底。
从黄鹤楼出来,我们就来到了长江大桥。站在桥下看着被夕阳染红的大桥煞是美丽,大桥像一道飞架的彩虹,在长江天堑上铺成了一条坦途。如果可以,牵着心爱人的手一步一步走到尽头,很是浪漫。
这时夜幕降临了,长江大桥的路灯都亮了起来,到处都是华灯高照,这时的长江大桥显得更加辉煌、壮丽。夏天,大桥上的人非常多,不少钱来乘凉的还有游客,江上吹来一阵阵凉风,驱走了夏天的闷热。
特别提示:
桥面的车流量很大,尾气很严重;冬天桥面江风很大,夏天桥面温度很高,准备着步行的游客需要注意;游客步行上桥后,可以看到桥头堡有武警的岗哨。岗哨是不允许拍照的,最好不要偷拍,以免造成不必要的麻烦。
从长江大桥出来,我们就来到了户部巷。刚才已经介绍过了对于这里很多人褒贬不一,在这里我看到武汉浓厚的生活气息。
夜晚的安静和热闹的户部巷构成了比白日更耀眼的城市B面。
第二天,武汉大学—汉口里
每年3月中下旬,武汉大学樱花满树花开,凝霞散景、落英缤纷,吸引游人。倘若说别处赏花,是阅尽春光无限美,那么武大赏樱,就该是带着一种朝花夕拾的情怀,去感念校园时代的青葱往事。在武大在樱树下优雅地漫步,更是花下飞扬的青春。
如果你和我们一样看不到武汉大学的樱花,看下这里的银杏也是非常棒的。武汉大学非常大,校园里面还有公交。在校园里走一走,其余教室里坐一坐都是非常不错的选择。
从武汉大学出来,我们的下一站就是比较远的汉口里。汉口里在建筑风格上是富于变化的,反映汉口早期建筑风格的吊脚楼、会馆建筑集中在汉正街、大夹街、长堤街西端,然后是汉口典型的里分建筑,到钟楼附近,有中西合璧的建筑,到花楼街片区,则以西洋建筑为主。
走进汉口里,仿佛穿越回到百年前的老汉口。所有的建筑几乎都一律显得古朴甚至老旧,猛然看上去,汉口里就是老汉口的缩影。
复古的墙壁,青苔的石路,现在能够在城区保存下来的也是很少了。汉口里是免费的,它既是展示老武汉民俗民情的窗口,也是为园博园专设的生活服务区。不想花钱进园的游人,免费观光汉口里,品尝汉味小吃也是不错的选择。
第三天,汉江路—光谷广场
江汉路步行街是武汉保存老建筑最多、最完整的地方,是武汉最大的商业区,无论是地铁、轮渡都能够轻松到达。
普通旅行者会喜欢上这里繁荣的商业气氛、淳朴的居民生活。而整个江汉路步行街最精华的地方,却是那些胡同里的民国时期的老宅子,穿梭其中,一种穿越历史的感觉油然而生。
光谷广场位于武汉市的东大门,远远望去,广场的圆柱支撑柱稳若泰山,在它的两侧,建筑幕墙逐渐伸展,似一只大鸟正张开两翼、振翅欲翔。